Fruto de pera (Pyrus communis) com podridão de esclerotínia
Fruto de pera (Pyrus communis) com podridão de esclerotínia
Escleródios de Sclerotinia sclerotiorum em pera (Pyrus communis)
Escleródios de Sclerotinia sclerotiorum em pera (Pyrus communis)
Podridão de botrytis mostrando sintomas diferentes dos da esclerotinia
Fruto (pera), importado da Argentina, com sintomas da podridão de Sclerotinia, causada pelo fungo Sclerotinia sclerotiorum. Micélio branco e estruturas negras (escleródios) na superfície do tecido infectado. Uma imagem com podridão de Botrytis cinerea, mostrando sintomas diversos, particularmente ausência da cor negra. Material encontrado e determinado pela Biól. M. Sc. Marisa Dalbosco, analista do Agronômica.
Eng. Agr. PhD Valmir Duarte, CREA-RS 029.404 (RN 220408306-2), Professor Titular de Fitopatologista (UFRGS, aposentado), valmir@agronomicabr.com.br