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Testes de eficiência agronômica

06 de abril de 2022

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Teste de produtos químicos contra o omiceto Pythium aphanidermatum, agente causal de podridão de raízes de milho. Abril 2022.

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Teste de produtos químicos contra o omiceto Pythium aphanidermatum, agente causal de podridão de raízes de milho. Abril 2022.

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Substrato sem e com o omiceto Pythium aphanidermatum, agente causal de podridão de raízes de milho, em teste de eficiência agronômica. Abril 2022.

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Substrato com o omiceto Pythium aphanidermatum, agente causal de podridão de raízes de milho, em teste de eficiência agronômica. Abril 2022...e o pé da fotógrafa!

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Substrato com micélio branco do omiceto Pythium aphanidermatum, inoculados a grãos de arroz.

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Plântulas cultivadas com alta pressão de inóculo de Pythium aphanidermatum.

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Plântula de milho sadia, com sistema radicular normal (esquerda) e plântula com sistema radicular reduzido, lesão escura abaixo do colo (direita), devido à infecção por Pythium aphanidermatum.

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Plântula de milho sadia, com sistema radicular normal (esquerda) e plântula com sistema radicular reduzido, lesão escura abaixo do colo (direita), devido à infecção por Pythium aphanidermatum.

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Plântula de milho com sistema radicular reduzido, lesão escura abaixo do colo, devido à infecção por Pythium aphanidermatum.

Os alvos para o desenvolvimento de novos produtos de defesa vegetal por parte da indústria são as pragas com potencial de dano econômico às grandes culturas. A etapa inicial do processo de criação de um novo produto é a pesquisa. Nesta fase, é feita uma “triagem” entre as moléculas químicas ou produtos biológicos já existentes, descartando aqueles que não têm eficácia sobre aquele alvo. 

A imagem acima é de teste de produtos químicos contra o omiceto Pythium aphanidermatum, agente causal de podridão de raízes de milho, em experimento indoors.

As avaliações contemplam emergência das plântulas, fitotoxicidade (0-100%), vigor, altura e comprimento e volume de raiz. 

O Agronômica contribui na geração de informações que comprovem a eficiência e o potencial de uso de produtos na agricultura e na elaboração do dossiê agronômico.

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