Antracnose em fruto de abacateiro / Anthracnose in avocado fruit

24 de julho de 2019

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Lesões escuras em fruto de abacateiro, sintomas da antracnose, causada por Colletotrichum gloeosporioides.



Lesão em fruto de abacateiro, sintoma da antracnose, causada por Colletotrichum gloeosporioides.





Conídios do fungo Colletotrichum gloeosporioides sobre tecido apodrecido de fruto de abacateiro



Massas de conídios do fungo Colletotrichum gloeosporioides sobre o tecido interno da casca do fruto após incubação em câmara úmida.



Antracnose (Colletotrichum gloeosporioides Penz.) em fruto de abacateiro (Persea americana Miller) adquirido no comércio de Porto Alegre, RS.

Referências:

Duarte, V. Podridão de fruto de abacateiro. Agriporticus. Disponível em: <http://www.agronomicabr.com.br/agriporticus/detalhe.aspx?id=672>. Acesso em: 24 jul.2019.

Sarkhosh, A. et al., 2017. Postharvest management of anthracnose in avocado (Persea americana Mill.) fruit with plant-extracted oils. Food Packaging and Shelf Life, 12, pp.16–22. Disponível em: <https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S2214289416301934>. Acesso em: 24 jul.2019.

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How to cite: Gomes, L. B. Antracnose em fruto de abacateiro / Anthracnose in avocado fruit. Agriporticus. Disponível em: <http://www.agronomicabr.com.br/agriporticus/detalhe.aspx?id=854>. Acesso em: 24 jul.2019. (Atualize a data de acesso.)