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Podridão de fruto de abacateiro


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Fruto de abacate (fevereiro, Porto Alegre, RS) com podridão causada pelo fungo Colletotrichum gloeosporioides (Penz.) Penz. & Sacc., 1884

Fruto de abacate (fevereiro, Porto Alegre, RS) com podridão causada pelo fungo Colletotrichum gloeosporioides (Penz.) Penz. & Sacc., 1884



Fruto de abacate (fevereiro, Porto Alegre, RS) com podridão causada pelo fungo Colletotrichum gloeosporioides (Penz.) Penz. & Sacc., 1884



Massas de conídios do fungo Colletotrichum gloeosporioides sobre tecido apodrecido de abacateiro



Massas de conídios do fungo Colletotrichum gloeosporioides sobre tecido apodrecido de abacateiro



Conídios do fungo Colletotrichum gloeosporioides de fruto de abacateiro



Fruto de abacateiro (fevereiro, Porto Alegre, RS) com podridão causada pelo fungo Colletotrichum gloeosporioides (Penz.) Penz. & Sacc., 1884, que sobrevive em tecidos vivos ou mortos caídos no chão, principalmente os frutos, em hospedeiros silvestres e em outras culturas hospedeiras como mamoeiro, mangueira e cajueiro. O nome da doença causada por este fungo é Antracnose. O fungo pode permanecer em latência, sem a expressão de sintomas dos tecidos, até que os frutos amadureçam, como ilustram as fotos.

Eng. Agr. Valmir Duarte, Professor Titular de Fitopatologia (aposentado da UFRGS), PhD Plant Health, valmir@agronomicabr.com.br, Twitter @ValmirDuarte15