Meio de cultura CVP com depressões no local onde colônias de pectobactéria se desenvolveram.
Meio de cultura CVP com depressões e halo no local onde colônias de pectobactéria se desenvolveram.
Meio de cultura CVP com depressões e halo no local onde colônias de pectobactéria se desenvolveram
Bactérias pectolíticas, incluindo Pectobacterium spp. e Dickeya spp., são melhor isoladas em meio de cultura crista-violeta-pectato (CVP), um meio semi-seletivo contendo pectina. A fonte de pectina é essencial, porque as bactérias pectolíticas não degradam todos elas. Já testamos pectina da laranja, mas não funcionou. A pectina é um polissacarídeo ramificado constituído principalmente de polímeros de ácido galacturónico, ramnose, arabinose e galactose, e é encontrado na parte branca do fruto da laranja, entre a epiderme e os gomos.
O Agronômica adquiriu o produto Dipecta da Agdia, Inc., manufaturado com pectina AG366, que pode ser usado para isolar espécies de Pectobacterium e Dickeya. O resultado é um meio transparente, firme e azulado. Resulta em cavidades distintas quando inoculado com estas bactérias. Muito eficiente para isolamento destas bactérias de tecico vegetal.