Part of the Cotecna Group

Meio de cultura seletivo para pectobactérias


Ver ampliada

Meio de cultura CVP com depressões no local onde colônias de pectobactéria se desenvolveram.

Meio de cultura CVP com depressões e halo no local onde colônias de pectobactéria se desenvolveram.



Meio de cultura CVP com depressões e halo no local onde colônias de pectobactéria se desenvolveram



Bactérias pectolíticas, incluindo Pectobacterium spp. e Dickeya spp., são melhor isoladas em meio de cultura crista-violeta-pectato (CVP), um meio semi-seletivo contendo pectina. A fonte de pectina é essencial, porque as bactérias pectolíticas não degradam todos elas. Já testamos pectina da laranja, mas não funcionou. A pectina é um polissacarídeo ramificado constituído principalmente de polímeros de ácido galacturónico, ramnose, arabinose e galactose, e é encontrado na parte branca do fruto da laranja, entre a epiderme e os gomos. 

O Agronômica adquiriu o produto Dipecta da Agdia, Inc., manufaturado com pectina AG366, que pode ser usado para isolar espécies de Pectobacterium e Dickeya. O resultado é um meio transparente, firme e azulado. Resulta em cavidades distintas quando inoculado com estas bactérias. Muito eficiente para isolamento destas bactérias de tecico vegetal.