Escleródios de Sclerotinia sclerotiorum em tubérculo enrolado em papel filtro e mantido na geladeira
Escleródios de Sclerotinia sclerotiorum em tubérculo enrolado em papel filtro e mantido na geladeira
Escleródios de Sclerotinia sclerotiorum em tubérculo enrolado em papel filtro e mantido na geladeira
Escleródios de Sclerotinia sclerotiorum em tubérculo de batata
Escleródios do fungo Sclerotinia sclerotiorum desenvolvidos em tubérculo de batata que foi envolvido com papel toalha e mantido na geladeira (8 C). Este fungo é agente causal do Mofo Branco. Nas imagens, o micélio branco cresceu no papel filtro, também branco, e os escleródios (esferas marrons/pretas) se formaram na superfície.
Biól. M.Sc. Marisa Dalbosco, marisa.dalbosco@agronomicabr.com.br
O mofo branco tem-se tornado uma doença de grande importância nos campos de cultivo de batateira no Brasil, em virtude da exploração de culturas altamente suscetíveis como: canola, girassol, ervilha, feijão, tomate, algodoeiro e em áreas contínuas de soja.