Black Pod Disease on Cacao, Roraima, Brazil
15/11/2021

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Figura 1. Fruto de cacaueiro (Theobroma cacao) com podridão parda (Phytophthora palmivora), Rondônia, RO, maio de 2018.


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Figura 2. Fruto de cacaueiro (Theobroma cacao) com podridão parda (Phytophthora palmivora), Rondônia, RO, maio de 2018.


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Figura 3. Esporângio papilado e elipsóide, com pedicelo curto, de Phythophthora palmivora, visualizado sob microscópio ótico, Rondônia, RO, maio de 2018. 


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Figura 4. Esporângio papilado e elipsóide, com pedicelo curto, de Phythophthora palmivora, visualizado sob microscópio ótico, Rondônia, RO, maio de 2018. 


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Figura 5. Clamidósporos terminais de Phythophthora palmivora, visualizado sob microscópio ótico, Rondônia, RO, maio de 2018. 



Frutos de cacaueiro (Theobroma cacao) provenientes da Agência de Defesa Sanitária Agrosilvopastoril do Estado de Rondônia (IDARON), RO, maio 2018, com podridão parda, foram analisados e o diagnóstico indicou tratar-se de Phytophthora palmivora.

A podridão parda é uma das principais doenças nas regiões produtoras de cacaueiro, sendo P. palmivora a espécie predominantemente encontrada associada a esses sintomas (Lessa et al., 2020).

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How to cite: Andrade, C. C. L.; Gomes, L. B.; Dalbosco, M. Black Pod Disease on Cacao, Roraima, Brazil. Agriporticus. Disponível em: http://www.agronomicabr.com.br/agriporticus/detalhe.aspx?id=2033. Acesso em: 15.nov.2021 (Atualize a data de acesso.)


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